Я не могу, когда спокойно все и тихо

Я не могу, когда спокойно все и тихо,
Мне нужно, чтобы било через край,
Чтоб вылетало сердце из орбиты,
И чтоб душа парила сразу в рай.
Чтобы мурашки пробегали лишь от взгляда
От одного! Из под ресниц твоих густых,
И чтоб дыханье робко замирало,
Когда смотрю, как ты читаешь этот стих.

Я не могу, когда все ровно и логично,
Мне хочется ворваться в тишину
С мечем, копьем, ружьем.. в любом обличье
И разорвать пугающую тьму.
Пусть больно будет, раны кровоточат,
В груди моей отчаяния всхлип,
Но все равно я крикну что есть мочи,
Пусть голос и срывается на хрип.

Я не могу, когда все так, как нужно
Идет своим путем и чередом.
Не потому, что скучно.. Равнодушно.
Не разжигается искусственно огонь.


Рецензии