Не перечитывай это!

Не перечитывай это! Займись этим чуть позже
Увидеть в себе поэта - свято дело, ну что же
Пиши до прихода чуда. Встань на его защиту
Проза больна и занудна, выкладывать ее стыдно

Рифмы прутся от строчек, просятся скорей в массы
Крив бегающий почерк, приторный слог - ужасен
Выкинуть без сомнений - мусорное ведро рядом
Плечи мои задели чужие косые взгляды

Фобии льются наружу, но я поступила верно
Творчество мне не нужно - освобождаюсь от плена
Голову гордо вскинув, невыгодно жить в обмане
К черту нервные срывы! Правда ведь? Их не станет?

Поплыв по забытой речке (теченье - моя отрада)
Вписав буквы в бесконечность, где веет весной прохлада
Вступают в права уменья справиться с силой мысли
Топлю свое вдохновенье близ корабельной пристани

Ходят секундные стрелки, а я искушенно безумствую
Когда стихи в человеке, он, может быть, больше чувствует?
Связно выразить речь свою надобно и избавиться
От долгожданных встреч в раю - выдуманных катарсисов


Рецензии