Четыре странные птицы

Четыре странные птицы
Поют в ночи для меня,
У трёх из них женские лица,
Четвёртая – из огня.

Одна мне поёт про радость
Всего, что дано сполна,
Про горечь жизни и сладость,
И песня её грустна.

Тихо поёт вторая,
Что совесть моя больна,
Что гибель мой мир ожидает,
И песня её грустна.

Третья поёт сердечно
О том, что сулит весна,
О том, что любовь не вечна,
И песня её грустна.

Четвертая исчезает,
Сгорает и восстаёт,
Надежда не умирает,
И радостна песнь её.

Это центральное стихотворение из моей новой книги, которую можно приобрести на Литрес.


Рецензии
Прекрасная книга получилась, если это стихотворение в ней центральное.

Александр Зрячкин   16.06.2013 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.