Ноутбук - кома

Мой престарелый ноутбук
Завис в предсмертной, вялой коме,
Стал недоступен Интернет,
И фотографии в альбоме,

А тексты - проза и стихи,
Их не открыть отставшим вордом,
Погиб бэушный каталог,
Об стенку биться -слишком поздно.

Порты закрыты, USB -
Один из трех, пока фурычит,
Я так надеюсь на него,
Но он с надеждой не граничит.

Я уложу в последний порт
Осколки вешних впечатлений,
Моих любовий и сомнений,
Ну все, проехали...  Привет.
Ненужных мыслей мрачный гений.

Компьютер - в суициде транса,
Как сохранить на тонкой флешке,
Любви размазанный паштет,
Сомнений грустных в будней спешке....

Я не убью себя об стенку,
Пространство - пусто, бесполезно,
Тур предпоследний минуэта.
В огромном мире слишком тесно.

Звучит органом,  мастер - слейвом,
Последний вздох, и он затих...
Компьютер, сохрани навечно,
Мою любовь.  Последний стих,

Я успеваю.... Сохраненье...
Последний файл, экран погас,
Меня уносит в безвременье
Очеловеченный пегас.
...
Но он, мой друг, еще не умер,
Винчестер памятью моей
Был восстановлен, обездушен.
И вставлен в обновленный крейт....
...
Ждет обновлений гигабайты,
И вот он новый, предо мною,
Летают клавиши, пока
Заполнит снова гигабайты
Душе послушная рука.


СПб, 29.04.2013


Рецензии
Я уложу в последний порт
Осколки вешних впечатлений,
Моих любовий и сомнений,
Ну все, проехали... Привет.
Ненужных мыслей мрачный гений
Просто отменно!!!
С уважением

Дядя Коля Ярославцев   17.12.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметили...
Такая жизнь.

Вл Митюк   17.12.2013 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.