Мой котёнок уснул

Он сложил свои милые лапки          
На подушке под нежным ушком.    
Я надену пушистые тапки,               
Чтобы шаг не спугнул его сон.         

Мой котенок уснул, мой сладкий,   
Не разбудишь его и пушкой.            
Всё равно прогоню для порядка,      
Прогоню всех отсюда вон.               

Он ладошки сложил друг к дружке
И смешную сделал мордашку.
Подтянул к животу свои ножки,
Улыбнулся как ангел, во сне.

Подоткну одеяло, подушку,
Чтоб не дуло даже немножко.
Ты смотри, не болей, моя крошка.
И не нужно большего мне...

Ветерок из окошка дунул,
Встрепенул твои русые кудри.
Ты поморщился так забавно,
Мишку плюшевого прижал…

Я стеной перед ветром встану,
Чтоб тебя не тревожил больше.
Спи, котёнок мой, спи спокойно.
Ты сегодня просто устал.

07/03/03г.


Рецензии