Вечер

Осенний вечер солнца луч,
едва прорезав кромку туч
Растаял в отблеске заката.

Какой-то странною тоской,
наполнил сердце мне покой
Он за собой манит куда-то.

И облаков рябая стая,
в лучах запутавшись играет
Дождем осенним стать мечтает.

Их в небе радуга, лаская
красу свою дождем роняя
в сетях заката тихо тая...


Рецензии