Быть... или не быть...

Быть или не быть?!
Вот в чём? Вопрос…

Быть очень приятно в почёте,
В восторге приятно быть…
Быть бесконечно в работе,
Чтоб трудоголиком слыть.

Приходится быть в суете,
Крутиться, не зная покоя –
Иначе – быть в нищете,
Затопчут – время такое.

Быть в злобе, в гневе , в агрессии
Прямо скажем – грешно.
А вот быть в нужде и в депрессии –
Это совсем не смешно.

Быть в благородной надежде,
Чтоб неправду гнусную вскрыть
Нужно, как минимум, прежде
В чести и в достоинстве быть.

А как будоражит кино
В каждом жестоком нюансе,
И вовсе немудрено
Быть в ужасе или в трансе.

В овациях, в славе, в достатке –
Смог жребий судьбы угодить…
И, напротив – на дне и в осадке
Кому-то выпало быть.

Не в мочь по течению плыть
Из-за своей строптивости –
Вполне предсказуемо быть
В опале, в забвенье, в немилости.


Очень точным хочется быть
Буквально, ну в каждой фразе.
Чтобы блажь свою утолить,
Хочется быть в экстазе.

Быть в неглиже…  Ах, ах, ах…
Как-то уж очень интимно,
А быть в дураках и в долгах –
Ну,просто, очень противно.

В чём бы ты ни был, говорю без сарказма:
В проблемах, в мечтах, в кутерьме…
Главное – чтобы не быть в маразме,
И желательно – не быть в дерьме.


Рецензии