Корабли встречаются стоянками

Корабли встречаются стоянками
Посудачить, вспомнить старину,
Поругать мотанье постоянное
И в глаза друг другу заглянуть.

В тишине залива полусонного,
Распуская цепи якорей.
Вспоминать под плески монотонные
Утонувших вдалеке друзей.

Как трепало десять дней у Рио
И от качки пес веселый сдох,
Как над мачтой ласточка парила,
Потеряв по дурости гнездо.

Тишину размечивают склянки,
Полночь остается позади.
Кораблям не спится на стоянке,
 На рассвете снова уходить.


Рецензии
Спасибо тем, кто создал страничку Кира Булычева на сайте. Люблю его стихи.

Маша Ашатан   24.06.2019 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Кир Булычев   03.08.2019 14:44   Заявить о нарушении