Об опыте

В жизни есть такие штуки,
Юнец Вам скажет точно.
Не понять которые без муки,
Как не усвоить все заочно.

Опыт - сын теории и замысла,
Привратник царства истины мирской.
Он заложник смысла,
Господина над толпой людской.

Душа желает точно знать.
Идут идеи - шальные гости.
Разум должен выбирать,
Бог не играет в кости.

Ох, как же я устал!
И Вас, наверно, заболтал.
И долго же не спал,
Морфей давно меня уж звал.

Вот уж слышно сов...
Отворив свой памяти засов,
Вместо сотни слов,
Я пожелаю Вам: "Прекрасных снов!"


Рецензии