Сопка

По форме что она? Курган
Доисторического вида?
Степной истершийся шихан?
Природной лепки пирамида?

Не так уж вроде высока,
А заберись наверх попробуй!
И пар повалит с языка,
И сто потов сойдёт под робой.

Шаги под небо коротки,
В глазах – мерцательные мушки.
Внизу дома – как коробки,
Сооруженья – как игрушки.

И задевают облака
Времён господнего творенья
За каменистые бока,
Что густо выщербило время.

У тайны столько глубины,
Что дна, как у могилы, нету.
Под сопкой мы погребены,
Как пыль, что носится по свету.

Она века хранит в себе,
Она от них гудит и стонет.
А снизу глянешь – так себе,
Перемахнуть труда не стоит.

2010


Рецензии