Пасхальный Звон

Пасхальный Звон, Пасхальный Звон,
Как много дум, наводит он,
В стране родной, среди друзей,
Так много лет, счастливых дней,

Христос  Воскрес! И дал нам сил,
Грехи, просящим, отпустил,
И дал нам жизнь, И дал любовь,
Чтоб возрождались вновь и вновь,

Мы жизнь свою, и пастырь наш,
В трудах, заботах не угас,
И здесь наш пастырь впереди,
С святой молитвою в груди,
 
В трудах отдал, он много сил,
О детках грешных он просил:
«Они слабы, хоть и умны,
Они добры,  хоть и хитры,

Они упрямы, но честны,
И глуховаты, и слепы,
Ты мне их дал, и их люблю,
И хоть ругаю, их ценю,

Молюсь о них, и день, и ночь,
И справа сын, и слева дочь.
Подводим мы  порой Отца,
Не понимая, до конца,

Несут духовные Отцы,
Все наши тяжкие Кресты,
И словно цепи, у их ног,
И хоть бы кто, Ему помог,

Он слышит только: «Помолись»,
Сам к телевизору садись,
Пасхальный Звон, Пасхальный Звон,
Как много дум, наводит он,
             
Наш лучший храм,  наш лучший хор,
И лучший звон, и лучший двор,
И лучший батюшка у нас,
Мы у него, и Он у нас,

Пасхальный звон, Пасхальный звон,
Мы храм свой снова обойдем,
И крестный ход, как крестный путь,
И вечным будет, это пусть,
 


Рецензии
Прекрасная молитва, Оленька!
Крестный ход и крустный путь - путь жизни нашей.
Отличное стихотворение.

Нонна Рыбалко   01.09.2013 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рада тебе.

Ольга Полякова 4   02.09.2013 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.