ведь война проходит

ДавЯщим сердцем я хвалю свой плен,
За то что он спокойствие мне дарит.
не будет здесь опасных перемен.
В моей темнитце только пол и грани...

Не острые холодные углы...

Когда же вдруг я слепо стану биться
Пытаясь раскрошить бездушность стен
То тщетным будет злость, и лишь крупица
Известняка отвалится взамен

Моей истерик глупой череде.

Мой плен как слон. И в дни когда печали
Во мне поют до дикой тошноты,
Я глажу пол, и он мне отвечает
Бетонным поглощением мечты

И о земле сырой тогда все мысли.

Ведь хочется проснутся и воды...
И вспомить как зажав полынь меж пальцев
Бежали мы к пруду чтоб до звезды
Коснутся синей, в озеро упавшей...

Вооруживщись удочкой с сачком.

Еще наш дом большой и деревянный
И на поленьях липкую смолу
И как от мамы пряча безымянный
Я разбирала яблоки в саду...

Но все теперь как в дымке как в тумане.

И ту войну. И белый лист бумаги
В подтеках черных вымокших чернил.
Повозку, пни, колдобины, овраги...
И узелок последних самых сил.

И жизней веточки ломались о колеса.

И ты,мой плен,не так уже свободен -
Ведь видела но виду не дала
Как женщину что в камере напротив
Сухая лаборантка увела.

А к вечеру хозяйственное мыло

Нам подали. А баба не вернулась
А завтра и меня, остался день
Вот вспомнилось как дочка улыбнулась
Вы подарите это мыло ей...

И пусть не плачет ведь война проходит.


Рецензии