лоно

была я к свету благосклонна,
внимание и блеск ценила,
ждала от юноши поклона,
но,вдруг,меня как осенило.
и увлекли в низовья Нила
меня мечты,где вниз со склона
потоки вод летят в горнило,
играя взвесью ила,словно
низвергнутое семя в лоно
Земли стремится с высоты,
в час плодородия сезона:
с тех пор мне снишься только ты.
тебя узнаю по примете-
один ты без меня на свете.


Рецензии