Впечатление

Твой шум остался позади, метро и вереница
Людей спешащих кто куда, их лица, лица, лица.
Такой немыслимый объем энергий всех и взглядов,
Струящихся как водопад, не видящий преграды.
В этом потоке проскользнув, попала на свободу
Я Красной площади твоей, поменьше здесь народу.
ГУМ покупателей отдал в «Охотный ряд», наряды
В нем ожерельями висят и каждому здесь рады.
Мне, с моим тощим кошельком, все мило улыбались,
И кое-что купить смогла, деньги в «Большом» остались.
Мне случай преподнес билет на «Спартака» в партере.
Был первый ряд, пришлось платить, зато достигла цели.
Увидела новый состав, в новейшем оформлении,
Васильева не хуже был Лобухин. Все ж волнение
Дано сильней мне испытать в Ермоловой театре,
Там Меньшиков  играл  «Оркестр мечты»,  что и мечтать я
Даже не смела о таком восторге души. Тело
Вибрировало с звуком в такт, от того не хотело
Из кресла себя поднимать. Счастливые мгновения
Так коротки. Но жизнь меня потоком вдохновения
Вела в старинный особняк, где мудрость Третьякова
Смогла коллекцию собрать, для доброго лишь слова.
Но зал заваленный хламьем Мессерера инсталляций,
Бутылками пустыми в раз заставил посмеяться.
Художник, правда, не сумел закончить свое дело
Для совершенства не решил в картину вставить смело
Запахи водки и белья несвежего с селедкой.
Хочу с ним поделиться я этой новой находкой.
Но, чтобы как-то душе дать вернуться в мир творения,
Искать стала дорогу  в храм Христа, и там спасение
Ко мне пришло, в глазах святых жили любовь и вера,
Что человек отмоет грязь грехов с души и тела,
Свободы вкус познает он для радости свершений,
Но, а пока лететь домой я приняла решение.
И самолет за два часа меня доставил в город,
В привычном ритме потекла жизнь,но, возможно, скоро,
Вновь станет скучно мне и я за ярким впечатлением
К тебе столица полечу для новых откровений.


Рецензии
Мені сподобалось,хоча я пишу не так,тож творчих успіхів Вам бажаю!!!
З повагою

Леся Танюк   11.07.2013 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв и хорошие пожелания. С уважением.

Галина Петровна Толмачева   11.07.2013 22:43   Заявить о нарушении
Прошу,Галина Петрівна,мені теж приємно.
З повагою

Леся Танюк   11.07.2013 23:31   Заявить о нарушении