Ерунда

Братцы, товарищи, люди!
Дамы и Господа!
Как залпом из сотни орудий
Заявляю, что всё Е-РУН-ДА!

Не осознанно, но вдохновенно -
Как дыханьем, как сном, как едой
Мы просто самозабвенно
Занимаемся  ерундой.
 
Вот недавно со мною случилось,
В разгар горячей страды
Машина не заводилась -
Буквально, из-за ерунды.

То простуда вдруг огорчила
Своею бациллой, тогда
На губе тут-же,  мигом вскочила
Какая-то  ерунда.

Ох, нередко  такое бывает,
Бывает со мною когда
До безумия раздражает
Какая-нибудь ерунда.

Телевизор вконец обалдел
От кровавой, лихой чехарды…
На экране то беспредел,
То куча другой ерунды.

Ошибиться в чём-то не сложно,
Но это ещё полбеды-
Вот в историю вляпаться можно,
Ну, просто из-за ерунды

Ну, к примеру, деторожденье!?
Как выпить стакан воды –
Всего лишь проникновенье
Какой-то там ерунды.

Охлаждая мои намеренья,
Как ушатом с холодной водой
Восклицает жена в изумленье:
«Перестань приставать с ерундой!».

А сама пристаёт – вот цитата –
Упрекает меня без труда:
«Да какая-же  это зарплата?!.
Не зарплата, а так – ерунда!»

И душу и мысли терзает,
Но уже без неё никуда…
Она всюду сопровождает –
Бесконечная ерунда.

И задумчиво сморщив надбровье,
Сделал вывод я, раз навсегда:
Исключение - только здоровье –
Остальное – всё ерунда!


Рецензии
Солидарна! С некоторых пор я поумнела/надеюсь/ и теперь живу по принципу - всё неважно, лишь бы мама с папой были живы и здоровы и у дочки всё было хорошо. Понравилось! Читаю! С уважением Ирина

Смирнофф-Смирнофф   12.05.2013 01:07     Заявить о нарушении
Если Вы обращаете внимание на всякую "ерунда", значит у Вас цепкий, творческий взгляд.Желаю Вам и Вашим близким благополучия и, рузумеется, здоровья. Всё остальное - ПОЧТИ ЕРУНДА!Спасибо Вам!
Также с УВАЖЕНИЕМ, Леонид

Леонид Бондарович   13.05.2013 11:19   Заявить о нарушении