Вся природа земная служит тебе, Человече,

Вся природа земная служит тебе,
                Человече,
леса, океаны, луга, подземелья и реки.
По орбитам ты в космосе спутники движешь,
а сердцем малым своим управлять ты не можешь...

Програм гениальных для компа
                созданы горы,
и теорем, что движут науку, историю,
врачи и учёные немыслимое совершают,
а сердце своё малое, хрупкое так и не знают.

Успехов достиг в биологии великолепных,
химия, физика на высоте, кибернетика,
газ добывают и нефть на глубинах огромных,
а сердце своё ты узнать когда ли попробовал?

Оно то забъётся, запрыгает вдруг от радости,
или сожмётся в комочек серый, печалюшийся,
или откроется вширь другу доверчиво,
или заплачет,
             когда сказать больше нечего...


Рецензии