Пятница

Пятница – символ ожидания
Пятница – предвыходная дата
Пятница – любовь и признание
Пятница – как дембель для солдата.

Пятница не бывает безмолвной
Пятница расслабляет на диво
Пятница - оторваться по полной
Пятница - баня, веник и пиво.

Без сожаленья забвенью предам
И четверг, и вторник, и среду
И без колебаний всех их отдам
За пятницу после обеда.

Она и судья и прокурор
И нету наглядней примера
Пятница выносит всем приговор
Всем будням – высшая мера.

Повсеместно, а не частицу
Накрывает эмиграции волна
Пятница – переход через границу
Где суббота другая страна.

Все надежды, ни без резона
На неё возлагаю, видит сам Бог
Как понимаю я Робинзона
Он без Пятницы тоже не мог.

Азарт проявить и страсть
Тянет особенно в пятницу
И козырь идет и масть
И в «дурака» и в «пьяницу».

Календарь сам себя опроверг
С ним пятница нагло дразнится
Если праздник выпал в четверг
То среда, уже якобы пятница.

Чтоб все тебя боготворили
Чтоб нравиться, чтоб всем угодить
Чтоб все тебя жадно любили
Надо просто пятницей быть.


Рецензии
Моя мама больше всех дней любила пятницу....Спасибо, Л.

Лидия Дунай   25.11.2016 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.