Мысли умирают в субботу

Предрассудки за предрассудками в кресле укрываюсь старинном,
а за окном змей в проводах запутался цвета темно-малинового.
Под просмотром старых фотографий и чаем приторно-гадким,
Мысли умирают в субботу, улетают далеко в забвение безвозвратно.

Улицы пустеют, люди поддаются массовым рекламным акциям,
теряя амбиции и желания с рассветом новых социальных реформаций.
Деревья вдоль дороги покрываются толстым пыльным слоем.
Сутулые фигуры в переулках, следят за общественной реакцией.

Почтовый ящик зарастает плотной паутиной с поблекшими красками,
волнения уставших, разбитых чувствами в душе  утонувших морально.
Скатились камнем по горлу в осадок, забитые легкие, вены пульсациями,
а в ванной разговоры наедине с человеком, что возник напротив зеркально.

Жара до тридцати градусов, мозги текут и плавятся, галлюцинации в спектре,
ребенок в коляске на обочине тает в иллюзиях обещаний и улиц пустых.
Тени сгущаются, признаки сонливости плывут по разорванным занавескам,
с перетертыми словами через мясорубку цензуры новостей утренних.

Парадоксальность обыденности съедает оригинальное с каждым укусом,
ваши прихоти под подушку с комплексами, нелепая закомплексованность.
В широкоугольных объективах все растянуто под расплывчатым ракурсом,
отсутствие постыдности и совести на фотографиях никому не адресованных.

Надоедливые пейзажи с красками одинаковыми из года в приходящее,
по курсивному тексту глазами в объявлениях информационного мусора.
За поворотами шаги на траве, шум моря и птицы на пирсе, все настоящее,
Мысли воскреснуть из памяти, проходя сквозь потоки промокшего сознания.

Время возвращается к исходному движению, шум прерывает спокойствие.
Люди целеустремленно существуют в вакууме связанные мегаполисом.
Вся эта система сплетается мелкими ниточками отчаяния и одиночества,
Жизнь ограничивает людей, что оказались под влиянием чужого голоса.

Витрины заполняются  товарами сомнительного состава и содержания,
на полках журналы с красивыми обложками англоязычных изданий.
Перекрученные истории из ошметков культуры и общественного мнения.
Через палитру видеонаблюдения ждут от нас каких-либо изменений.


Рецензии