Неспящие

Зевая,
      ночь
           стояла у окна.
И оком
       немигающим
                луна
буравила
         мозги мои
                печалью.
Косматые
        по небу
                шли стада.
А песня длинная
            рвалася
                не кончаясь,
туда
     где ты,
           безвременно одна
меня ждала,
          уже
              не откликаясь
на сердца,
        так доверчивого,
                стук ...
(Но двери, всё же, крепко заперла)
И дом,
     бетонным сундуком,
                застыл
                в ночи.
молчи...
молчи...
молчи...
Лечу к тебе по каменной ночи!

            

15 января 2005 года


Рецензии