Нам в жизни надо многое понять

Нам в жизни надо многое понять:
Что обходить, чему спокойно верить,
Что такое любовь, как ее распознать
И аршином каким дружбу мерить.
Родителей вовремя надо ценить,
Благодарными быть за тревогу.
Чужое доверие нежно хранить
Не требовать очень уж много.
Правду свою никогда не предать -
Как бы ни было это трудно,
К чему есть душа – творить, созидать,
Таланты тратить мудро.
А самое главное – не сожалеть
О том, что не все идеально.
За всем всё равно никогда не успеть, -
Но стремление это похвально!


Рецензии