Май. Распоясалась весна и разыгралась

Распоясалась весна и разыгралась
В поволоке голубой и яркой зелени!
Распоясалась весна, разулыбалась,
От истомы лучезарности купели!

И звучат её мотивы в сочности листвы,
И манят строкой куплета и припева!
Её краски поражают, лоном вешней красоты,
Где то солнце обняло нас и пригрело!

Брызжет россыпью тепла в золотых лучах,
Сердце радуя и душу обнимая,
Как косынку поправляет на своих плечах,
Этой радужностью яркою, лаская!

И кружит тот взор полей, наши головы,
Разгоняя, "тем вином", людскую кровь!
И мы, снова, все раскованы и молоды,
Как раскована и молода любовь!

Распоясалась весна и разыгралась
В малахитовом пожаре восковом!
Распоясалась весна, собой зазналась,
Позабыла то, что лето за углом!

А оно, уже, стучится нам в окошко,
Будто хочет тут остаться на ночлег!
Подожди чуток..., ещё совсем немножко!
Дай весне закончить свой, победный бег!


Рецензии