Так

Как мне теперь?
Спотыкаясь, падать.
Руки в крови и в грязи лицо.
Ты говорил: умирать не надо,
Жить начинай, ну в конце концов.

Как мне теперь?
Позабыть, забыться,
Плюнуть в себя и скафандр надеть,
Мне, как листу, до земли спуститься,
Осенью рыжей дотла сгореть.

Что мне теперь
Золотые весны,
Солнце в растрепанных волосах,
Ночью под звездами летом мерзнуть,
Утром мерцающая роса?

Серые дни под названием "будни",
Белые ночи - они без сна.
В будни будильник меня разбудит,
Завтра разбудит меня весна.

Лето - такое простое слово.
Неба глоток - и уже жива.
Так и идут мои дни, и снова
Я вспоминаю твои слова.

Жить. Просыпаться, идти куда-то,
Что-то придумывать, но не ждать
Страшно пылающего заката,
Будто он что-то мне может дать.

Лето гудит очумевшим зноем,
Ноги в пыли, в голове слова.
(Мы ведь друг друга совсем не стоим)

Лето. И кружится голова.


Рецензии