Наглость

Наглость в жизни – второе счастье
Для одних.
А к кому направлена –
горе за двоих!
Время выждут люди после пакости
И как впервой
Улыбаются нежно, ласково
с тобой.
Ну, а ты по сердечной мягкости,
как бисквит,
Угощаешь их сладостью
Речей своих.
И готовы они, как прежде
тебя обнять,
Целовать, как Иуда
в уста сахарны,
Душу давно продав.
Не считая при этом себя виновными
никогда.
И вопрос наивный приготовили
для тебя.
И ответить не в силах наглости
По доброте.
А у них
Хватает подлости спрашивать:
«Мы тебя обидели-де?»
В каком месте пробоина?
И в ответ:
«Да, нет. Что, вы?
Лучше вас у меня нет».
Только «лучше» уже не надо.
Да и не бывает на земле.
Недаром устроено Богом
Одни служат Ему.
А другие - сатане.
И не купишь любовь монетами.
Нет цены
Любви-
лучшему дару человечеству
на земле!

5 сентября 2007 г.


Рецензии