Вчерашний день

Нелепые мысли вчерашнего дня
Опутают мягко, лаская, любя.
Опутают нежно, как пыль и дороги,
Опутают вечностью, чуточкой, много.

А ветви качались и тихо скрипели,
А звезды мерцали, светили и пели.
Лишь шепот свирели вчерашнего дня
Окутал и спрятал, лелея меня.

Светился огнями покинутый дом.
Забылся огарок танцуя огнем.
Усталый фонарщик прошаркал в тиши.
И ветер отправился чудо вершить.

И конь у дороги тихонечко дремлет.
Туман свое ложе морозом застелет.
А мне не тепло, мне не холодно, грустно.
Ведь в доме моем лишь прохладно и пусто.

29.04.2013


Рецензии