Влюбленный идиот

В моем миру живет один влюбленный идиот.
Он одиноко смотрит в небо по утрам,
Он одиноко кофе черный пьет
И одиноко каждый день уходит по делам.

Мой идиот идет мечтать на крыши тех домов,
Где девушка одна живет, в которую влюблен.
Мой идиот не видит ярких дивных снов,
Но манит звезд сиянье ярких за окном.

Мой идиот влюбленный любит моря плеск
И любит он рассвет встречать, забыв про суету.
И обожает он ходить в ближайший хвойный лес...
Он - идиот, я знаю, и поэтому люблю

Мой идиот замкнулся в одиночестве своем:
Он одиноко ждет свою судьбу, любовь,
Но знает, что на веки обречен
Влюбляться быть разбитым вновь, и вновь.

Мой милый друг, влюбленный идиот,
Вдыхает запах осени печальной
И торопливо впишет он в блокнот
Все, что он любит, замечает.

Мой друг - романтик по своей натуре,
Он видит то, чего не видим мы.
Мой друг не судит человека по фигуре,
Он ценит мысли, мнения, мечты.

Стихи он пишет о своей печали,
А вдохновенье ищет в ветре луговом,
Описывает плачь дождя детально.
Идет на встречу солнцу напролом.

Мой друг влюбленный время не теряет,
Мой друг минуты бережет.
Мой друг меня напоминает:
Он, как и я, всегда в душе поет.

Мой идиот живет в моем миру.
Мой идиот - мной созданный романтик.
Мой идиот, которого люблю...
Что ж, мне мечтать, наверно, хватит.

7 апреля 2013г.


Рецензии