Я вновь прошел все наши встречи

Не так давно в ненастный вечер,
Томимый памятью живой,
Я вновь прошел все наши встречи,
Как по дорожке беговой.

Я шел, изрядно спотыкаясь,
Как незнакомою тропой.
На что-то злясь, а в чем-то каясь,
Что виноват перед тобой.

Что, как слепой, я в ярком цвете
Себе картины рисовал,
Забыв, что жизнь не  оперетта
И не бразильский карнавал.

Я долго думал, сомневался,
Что делать с письмами – хранить?
То был готов, то колебался…
Итог суров: похоронить.

Я уничтожил их вчистую,
Чтоб в память боль не возвращать.
Чтоб не тревожиться впустую
И ничего не предвещать.


Рецензии