Гении

Гениев в народе не признают
Пока живы,
Творят и молодые.
Новое колючками обрастает.
Принимают в штыки!
И страдание несет таким, как они.
Мало их, но в стране – чужие.
Женя, Алексей, Янка – пианисты,
 Рок – музыканты и другие.

15 июля 2007 г.



 Гениям посвящается

Век для людей гениальных короче.
Время бежит в сотни раз скорее.
Для всех  одна ночь,
Для них – дни и ночи.
Проносятся в мыслях
стрелы быстрее.
Душа глубока
и безмерно ширОка.
Любовью наполнена
До самых краев чаша.
Дарят талант, счастье людям,
Украшают собой мир.
Дни становятся краше.
Прелесть очей награждает влюбленных.
Чувства высокие светят в ночи.
Стало быть, жизнь познали сполна они.
Коль ощутили единство в любви.
Жить бы,
Радуясь счастью!
Светить бесконечно!
Но
Зависть и тысячи качеств
Преградили пути
К свободе,
В страну земного счастья.
Отсюда здоровье вянет
Или совсем гаснет.
Так и не став для людей светом,
Уходят в мир света вечного,
К вечному счастью!

15 июля 2007 г.


Рецензии