Погружённые в страх и рыданья

Погружённые  в  страх  и  рыданья,
Ни  в  каких  не  повинны  грехах,
Шли  гонимые  как  на  закланье,
С  жёлтой  звёздочкой  на  рукавах.

До  конца  мне  осталась  минута,
Поспешите, отец  или  мать,
Заберите  меня  отсюда –
Жить  хочу, не  хочу  умирать.

Но  родители  их  не  слышат,
Тихо  спят  в  смертоносном  Яру –
Ещё  раньше, чем  малых  детишек,
Закопали  их  в  землю  сыру.

С той поры – то ли миф, то ли чудо –
Детский  голос  звенит  как  живой:
Заберите  меня  отсюда,
Уведите  скорее  домой.

Апрель  2013


Рецензии