Здравствуй, Господи!

С благодарностью проекту «Дети пишут Богу» Стюарта Хэмпли и писателю Михаилу Дымову за книгу - «Здравствуй, Господи, навсегда!»


Здравствуй, Господи! Это – Я.
Ты придумал меня (вчера).
Знаю – Ты промолчишь в ответ,
Но Я верю – Я Твой «портрет».
Ты же знал, что Я буду мил,
И на стол не пролью чернил.
И писать буду лишь – «люблю».
А шептать лишь - благотворю
Маму, папу, Тебя, себя,
Брата старшего, хоть и зря,
 Дядьку, деда, свою сестру,
Да девчонку, чью тряс косу.
Я же знаю – Ты где-то там,
Смотришь сверху – на весь бедлам
И, наверное, покраснел
От того, что увидеть смел.
  Говорят, что Ты сам с усам,
Что не любишь всех «классных» дам.
И уроки Ты не учил,
Как же жизнь Ты свою влачил?
 Ну, да ладно – Тебе видней.
Только будь для Меня добрей!
Подыщи для меня семью,
Чтобы мне не краснеть в углу.
Чтобы смог Я друзей позвать,
Хоть на день, иль часов на пять.
Чтобы смог Я найти ума,
И грехи отплатить сполна.
Ну, и чуточку в интернет
Так зайти – ну, чтоб видел свет,
Что Я тоже Тебя люблю,
И в Россию Тебя зову.
***
Ты же знаешь мою страну?
Мы с мальчишками здесь в плену.
Я прошу! Не покинь Ты нас!
Мы с девчонками – верим в Вас!.


Рецензии