Вербное воскресенье. Страстная неделя

Страстная вновь - семь дней страданий.
Сегодня Ты и Царь, и Бог!
Народ не избежит метаний -
Он в темноте своей убог.

Сегодня ветви раболепно
Слагает под стопы твои,
А в пятницу числом несметным
Кричать начнет: "Распни, распни!"

Жестоко в злобе те же люди
В лицо начнут Тебе плевать.
Земным Царем уже не будешь,
Небесным - станешь нас спасать.

Простишь кровавое изгнание
С любимейшей Тобой Земли.
Начнешь небесное скитание
В Божественной ко всем любви.

Я мучаюсь душой в страстную,
Молюсь, чтоб не сойти с ума.
Я проживаю дни вслепую
От слез, что лью, Господь, сама.

28.04.2013г. Киселева О.К.

На фото:
Икона "Вход Господень в Иерусалим"


ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - это один
 из двунадесятых переходящих церковных
 праздников.


Рецензии
Храни тебя Бог, Оксаночка!

Марина Попенова   29.05.2016 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.