Свеча горит, а время тает

«Немало мыслей разных бродит,
В мерцанье тихом огонька,
Свеча! Твой свет легко заводит,
Интимно мыслить, паренька!»

Свеча горит, а время тает,
В слезах мечтой моей играет,
Пылает яркий огонёк,
О чём - то плачет, невдомёк,
Роняет воск души сгоревшей,
Беззвучной доли онемевшей,
Но, оставляет мне следы,
Тепла, рождающего сны,
И засыпаю я в блаженстве,
И сплю у ночи в совершенстве,
Встречаю утром солнца свет,
А где-то там, звучит сонет:

Люблю, люблю тебя Серёжка,
Ты посмотри скорей в окошко,
На фоне ночи и стекла,
Любовь моя полна тепла,
Что ищешь ты во сне глубоком,
Любовь свою, в краю далёком,
А рядом я, твоя свеча,
У твоего сгораю у плеча.

Стенать об этом не желаю,
К ночи свечу вновь зажигаю,
И снова нежный огонёк,
Порхает, словно мотылёк,
И зазывает вдаль ночную,
Бездонно - млечную родную,
И внеземной ночной поре,
Я слышу песню о себе:

Люблю, люблю тебя Серёжка,
Ты посмотри скорей в окошко,
На фоне ночи и стекла,
Любовь моя полна тепла,
Что ищешь ты во сне глубоком,
Любовь свою, в краю далёком,
А рядом я, твоя свеча,
У твоего сгораю у плеча.

Так длятся месяцы и годы,
Другие в мире уже моды,
Но, так же светит мне свеча,
Огнём играя у плеча,
Свершится ли мечта, не знаю,
С теплом свечи я засыпаю,
Во сне брожу я, а свеча,
Поёт свозь ночи, мне крича:

Люблю, люблю тебя Серёжка,
Ты посмотри скорей в окошко,
На фоне ночи и стекла,
Любовь моя полна тепла,
Что ищешь ты во сне глубоком,
Любовь свою, в краю далёком,
А рядом я, твоя свеча,
У твоего сгораю у плеча.

Сергей Йикцирб   28.04.2013 21:23


Рецензии
Серёжа, это так завораживающе красиво!!!
Романс однако получился...

Свеча горит в ночи и тает, а год, за годиком летит
Луна и звезды зазывают и тихо так поют тебе

Люблю, люблю тебя Серёжка,
Ты посмотри скорей в окошко,
И разгляди свою звезду
Она у ночи на краю
Пока она еще горит
Ты торопись к ней, торопись...😊

С наступающим тебя!

Татьяна Мотеева   05.05.2016 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.