Весна

Весна


Ночь. Звёзды. Месяц и… Весна вокруг.
Но, соловья не слышно сладкой трели.
Луга – в снегах. Не разомкнулся круг.
Грачи с югов ещё не прилетели…

Капель звенит за узеньким окном.
Ручьи – журчат. Волнуется Природа.
Берёзы сок несу в свой тёплый дом.
Студён он, словно вешняя погода.

И - сладок, что ни с чем сравнить нельзя…
Быть может – с поцелуем девы юной?
Парится на пригорке Мать-Земля
Назло Зиме – и вьюжной, и угрюмой.

Сугробы тают, раз пришла Красна…
В сарайчик убрана огромная лопата…
Туда же лыжи, санки и пешня,
Что лунку била резво мне когда то…

И, первоцвет – весенняя душа –
Синее неба и прелестней розы…
Скажу, что нет милее (не греша!)
Пробрался к солнцу, лету сквозь морозы.

Весна – юна. Не терпится скорей
Покрыть леса, луга зелёной вязью…
Вдохнуть все грудью аромат полей
И насладиться первозданной связью.
16.04.2013


Рецензии