Ночной дождь

Всю ночь, во сне и наяву,
Без ветра яростных порывов
Он тихо шел, неторопливо
Роняя капли на траву.

Послушный, теплый, летний дождь,
Наполнил влагой воздух сонный.
И в тишине ночной, бездонной,
Шептал, про что? - Не разберешь.

Окно открыв в полночный сад,
Ладонь подставлю теплым струям.
О чём, шурша, бурча, колдуя,
Мне рассказать они хотят?

Про то, как ждали тишины,
Про дивный мир, другие страны,
Про острова и океаны,
Где были созданы они?

Про мглу и призрачные сны,
Про неба синь - про всё на свете -
Как уносил их вольный ветер,
Про долгий бег морской волны?

И вот теперь мой робкий сад
Блаженствовал, тугие струи,
Живую влагу колдовскую,
Всё пил, в ответ затрепетав!

А дождь играл с его листвой
И пыль смывал с усталых веток.
И среди туч в окне просвета
Зажегся луч звезды ночной.

В овраги под листвой густой
Ручьи, наполнившись, сбегали,
Таинственно во тьме мерцали
Там, словно черною слюдой.

Вот свет звезды, мелькнув, исчез.
Сомкнулись тучи в небе разом.
По листьям сотнями рассказов
Дождь зашумел, зашелестел.


Рецензии
Хорошие стихи. Особенно последние строчки понравились.

Вальтер Раум   20.05.2013 22:24     Заявить о нарушении