Соломоново - Вознесенскому

  Не лихости, не
              нудной муторности -
  Даруй, Господи, мудрости.
  Не взнузданности,
                не необузданности -
  Даруй, Господи, мудрости.
  Не проданности,
                не купленности -
  Даруй, Господи, мудрости.
  Не всезнайства надутости -
  Даруй, Господи, мудрости.

  Среди заплутавшей запутанности
  Дай мне, Господи, мудрости.
  Разумом жить, не в чаду страсти.
  В море грехов в бурю выгрести.
  В старости, как и в юности
  В поле выжженном всё овец пасти.
  За ними потоп - трава не расти...
  Не трудно ли в гору крест нести?
  Среди дикости этикет блюсти,
  По жизни как в полный рост ползти?
  Чистюли начнут языком мести,
  А мне дай безмолвия мудрости.

  Что: душу или шкуру спасти
  Перед тоской погостовой?
  Дай же мне, Господи, мудрости,
  Мудрости дай мне, Господи!
  Осмотрительности, осторожности
  И возможности невозможности,
  Терпения, но и спасения -
  Воскресения, вознесения!

  Как отсюда уйду, то к Себе пусти -
  Своей мудростью да за всё прости.

  28 апреля 2013 г., Вербное воскресенье,
  Москва, Старое Симоново



          


Рецензии