Когда ты к человеку делаешь сто три шага

Когда ты к человеку делаешь сто три шага
Он в ответ ни делает одного
То уже очень многое объясняет
Чья здесь правда, и кто есть на деле кто.

И винить будет некого - после драки
Кулаками ведь машут, разве что, дураки.
Для того тебе дан рассудок, радар, измеритель, датчик
Чтобы знать где подать нужно руку, а где, не глядя, пройти.

И совсем не о благородстве идет сейчас речь и дело
Все понятно и ясно, как сквозь окна стекло
Для любой доброты имеются ведь пределы
Мы, тестируя их, обнажаем свое лицо.

Ничего нет страшного в том, чтобы быть готовым
Помогать и поддерживать, всем облегчая жизнь
Нужно лишь различать меж людей-растений - бутон и корень
Где сорняк паразитный, а чей сорт как ландыш чист.

Потому что всему есть предел, край, лимит - ты прежде
Тоже сути людской не видел, не понимал
Что услуга услуге рознь: чтоб она медвежьей
Не была уж впредь, умней ты быть должен сам.

18 янв 2013


Рецензии