ищу тебя везде

ищу тебя глазами... везде ищу -
в лицах случайных прохожих...
когда же ты успел стать таким родным?

в блеске витрин вдруг мелькнут
очертания твоих губ
и от желания тебя обнять не хватает воздуха,

капли дождя на зонтах рисуют
живой причудливый узор -
в нем явственно проступает твой силуэт,

на боках пузатого чайничка в кафе
вдруг замечаю твою прозрачную улыбку...
сердце на доли секунды взмывает верх
и вдребезги – не ты...

я рассыпаюсь на сотни горьких капель,
на тысячи маленьких чайничков,
витрины колышутся большим цветным пятном...

...хорошо, что у меня нет зонта - слез не видно.


Рецензии