Ты оживаешь, будто...

Ты оживаешь, будто,
если пишу о тебе,
может быть сила слова
светом кому во тьме?
Может кому звездою
ночью в глуши степной.
 Будет ли вновь со мною
в новой чреде земной,
в новой из лучших жизни,
вспомню ли о тебе...
- В райской земной отчизне -
твой мимолётный след...

Господи, Иегова,
не допусти чтоб в прах,
памяти доброе слово,
стало под стать куполам
медленно заржавевшим
где то в пустой глуши,
где то на век истлевшим
у роковой межи!
               ***


Иллюстрация:  http://lidia-klement.ru/
Ленинградская певица 60-х Лидия Клемент.


Рецензии