Если жизнь зародилась

Раз жизнь зародилася где то-
Всё это живое умрёт.
Об этом твердят все газеты,
Об этом толкует народ.

Вечного нет ничего и в помине,
Хоть  память людская не  так и проста.
Хоть и помнят ещё и поныне
Дела Герострата, деянья Христа.

Никто ничего здесь не сменит-
Металлы и камни умрут.
Вечно одно- это время.
Откуда оно и куда его путь?


Рецензии