черное море

Сколько пройдет весен,
Сколько пройдет зим –
Мой долгожданный
Идущий один.
Мой черноволосый,
С черным морем в глазах
И груди – я буду
Слушать как ты дышишь
Как плещется твое море
В твоей сильной груди.
Надышавшийся небом,
Зернистым зноем, розовым
Воздухом желтых земель –
Ты найдешь как вода на мель
На меня волной. Скажешь мне – стой.
Скажешь мне – останься со мной.
Скажешь – ты теперь мой.
Море черное заплещется,
Заискриться и зальет мои берега,
Зайдет так далеко – что найдет меня,
Оторвет меня – от небес оторвет,
От земли
И я в черных плещущих морем глазах
Потеряю все, и себя и страх.


Рецензии