откуда этот хмель и эта блажь?

          Эдуарду Сологубу

Откуда этот хмель и эта блажь?
И лёгкое, но сладкое волненье?
Вдруг появившийся из ничего кураж,
Желание твоих прикосновений?

Ведь не уходит почва из-под ног,
И палуба ещё не закачалась,
И не трубил охоты древний рог,
Но сердце камертоном отозвалось…

Необъяснимо, но душе тепло,
У Афродиты на губах улыбка:
В её бокале терпкое вино,
Но как у Эрота поёт от счастья скрипка!


Рецензии