Для милых дам! сатира

В моей поэме три девицы
Сидели вовсе не в светлице
И не сидели у окна,
Как будто им так ночь мила.

Они сидели, скажем прямо,
В такой закрытой конуре,
Что даже будь я злым удавом,
Не стала б жить в такой дыре!

Ну, в общем, девушки сидели,
Хотя признаться если вам-
Какие девушки? На деле
Им девам быть не по годам:

Одна была дружна с Бальзаком,
Вторая дочь ни так, ни сяк,
Быть может, третья их со смаком?
Увы, как в сказке: был дурак!

Они сидели вместе кругом
И говорили обо всем,
Одна была такой строгой,
Другие две ну ни о чем!

«Признаться надо вам, подруги,
Что младше нас есть тут одна,
Приносит нам одни лишь муки
И молода, на все годна!» -

Сказала та, посередине,
Вот та, которая никак,
В ее упорной сладкой мине
Читалось ясно: ты – дурак!

«Да, ты права», - сказала третья,
Но это так, лишь бы сказать;
«Признаться… может, она ведьма?»
Эх, как бы ей по шее дать!

«Вы не спешите с подозреньем,
Быть может, просто – моветон?» -
Спросила третья, и с презреньем
Держала свой обычный тон.

«Нам с нею надо что-то делать!»
«Давайте будем с ней строги!»
«Или заставим ее бегать,
Чтоб не вставать не стой ноги!»

Такие были рассужденья
У трех моих драгих подруг,
Не вызывая подозренья,
Они плели коварный круг!

Но, как известно во всем мире,
Другому ямы ты не рой,
Чтобы потом в известной лире
Себя узнать одной порой.

Ведь все коварные мыслишки
Всплывут однажды в энный час
И, как цветастые картишки,
Укажут явно лишь на вас!

Надеюсь, вы себя узрели,
А я уйду, как тот недуг;
Но не забуду я на деле
Своих родных, драгих подруг!


Рецензии