Прощальный взгляд

  Ты тихо вышел,не сказав ни слова.
 Прощальный взгляд,как молния пронзил.
 С тоской смотрю в окно заплаканное снова,
 Молю лишь об одном,чтоб ты не уходил.

 Ты тихо вышел в серый мрачный вечер,
 Застёгивая на ходу своё пальто,
 И провожал тебя бродяга-ветер,
 А дождь в отчаянье бился о стекло.
 
 Просился он ко мне,войти пытался,
 Чтоб разделить со мной разлуки боль.
 Но внутрь попасть не смог,как ни старался,
 Не взяв ключи и не узнав пароль.
 
 Спеша по лужам,ты не обернулся,
 Бегущей тенью скрылся за углом.
 Не отставая ветер вслед метнулся,
 Вцепившись в воротник промокшего пальто.

 Фонарь ронял уныло тусклый отблеск
 На мокрые дороги и дома.
 А я смотрела с грустью на прохожих,
 Уже не находя средь них тебя.


Рецензии
Боль бьется об окно
И серое пальто - понравилось все -К.А.К.

Константин Антипин-Кадал   02.06.2013 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Удачи в творчестве.

С уважением,Марьяна.

Марьяна Морозова   02.06.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.