Ma Cherie

Я придумывал тысячи слов..
Просто брал, и лепил их с неба!
И не важно, где бы я не был,
Без тебя, не увижу тех снов..

Заменяя мне, ласковый звон
Щебетала мне в ухо спросонья
И сама-то ведь, та еще соня.!
Но с утра дребезжит телефон.

Твой открытый, упругий стан..
Твоя нежная кожа шёлка..
И подруга твоя, кошёлка
Закрутившая мутный роман.

Мы спровадим её поскорей
Чтобы вместе молчать часами..
Виноваты ведь, будем мы сами?
Расставаться в итоге, больней.

Все равно, возвращался к тебе,
Когда только с тобой я был счастлив,
И наивно, по-детски участлив..
Эти дни, задержу при себе.

Крутит-вертится шар земной
И так грустно и пусто поэту.
Я скучаю по "нашему лету"..
Мы любили, июльский зной..

Я такую, тебя искал
Очень долго, и очень усердно.
Это лучшие дни, наверно..
Ну зачем я тебя повстречал?!

Что оставишь в прощании, мне?
Слезы, ласки, широкие жесты?
Проявлять свой характер, не к месту..
Не для той, что я пел при луне.

Ты вселила свой, свежий звук,
В наподсохшие струны поэта..
Если раньше, я помнил лишь стук,
Там сейчас, мягкий звон минуэта..

Для тебя я учился писать,
И для глаз твоих, пел лучистых..
За тебя, жизнь готов был отдать.
Ради чувств твоих, нежных и чистых.

Мне тебя не забыть, ma Cherie.
Моя муза. Фортуна. Удача..
Уж прости, если я напортачил.
Ты достойна вселенской любви.
Мне тебя не забыть, ma Cherie..


Рецензии