быть им

Мне идти далеко с ним.
Быть чистовымытым,
Быть всем чужим-
Отданным только ему.
Знающим только его.
Видящим только его.
По дорогам его идти
Наступать на его следы
В глубине его морей,
Среди его земель,
Среди его пустынь –
Быть цветущим, молодым,
Быть только с ним.
Обжоженный его поцелуем,
В алые щеки в губы и в руки,
Я давно с ним помолвлен -
Кровью и болью.
Из его уст пить воды,
Воздух.
Опускаться на плечи – горы,
Ветренно, с воем засыпать
Под его грозы,
И просыпаться с его солнцем.
Мне далеко идти с ним –
Пропускать через ребра,
Одевать терновые венки,
Цедить молитвы, ступать на воду,
Юродивых целовать в беспокойные лбы.
Мне так далеко идти с ним,
Быть им.


Рецензии