возле стужи две робких улыбки

Возле стужи две робких улыбки.
И весенние плачут дожди.
Почему эти зори так зыбки.
Почему они плачут в груди.

Вот опять эти звезды тоскуют.
А потом превращаются в мрак.
А усталые дали...целуют.
Возле этих крестов,где овраг.

И какая-то тайна воскреснет.
Я не знаю,зачем и когда...
Этот крест тихо треснет и треснет.
А под ним зашептала вода.

Этот крест,он опять мне приснится.
И улыбка твоя и твой взгляд.
У оврага душа притаится.
А другие куда-то летят...

Я тебе не отвечу так скоро.
Только буду глядеть и глядеть.
Серебристая тайна от взора,
В тех крестах,будет тайно гореть.

Сколько раз тебе плакать устало.
А потом неспеша приходить.
Когда ты,под крестом умирала.
Я поклялся вас тайно любить.

Здесь кресты,здесь могилы,здесь дали.
И улыбка твоя и твой взгляд.
А те ангелы все прилетали.
А потом о тебе говорят.

А потом улыбнутся несмело.
И промолвят-Она в небесах...
Она в эту весну догорела.
В нашем сердце оставив свой прах....


Рецензии