Весенние строчки

Первые птицы запели,
Первые лужи видны,
Первыми славят качели
Детское счастье весны.

Рифмы несмелые кружат,
Чутко касаясь листа,
Кротко с погодою дружат
Не покидая столбца.

Кто же на этой неделе
Смог утаить про себя
Всю эту звонкость капели,
Всю эту радость дождя?

Добрые верные строки
Каждою клеткой тепла;
С небом они синеоки,
С нами, как зелень листа...

Снова находят дорогу
К сердцу, пленяя собой
Чувства, что с нами от Бога
Верно ведут за собой.

Эти могучие строчки,
Крохи и соль всей земли;
Нашего сердца звоночки,
Нашего счастья пути.


Рецензии
Интересная параллель весны и рифмы.Наверное для вас весна самое вдохновленное время для творчества ?!Пусть звоночки нежно звучат в сердце .
С сердечностью Ирина .

Ирина Кулова   07.02.2017 08:18     Заявить о нарушении