Напеваю

Я не пишу, о том, чего не знаю,
Не посвящаю, блудных песен миру.
И каждый день я миру напеваю.
Не чувствуешь, в словах моих сатиру?

 Поэтов песенных немного.
По пальцам можно посчитать.
Литература бьет тревогу!
"Скорее, лириков читать!"
 Я ленив, как сурок по натуре..
Мне не мил, запах жёлтых страниц.
И как пьница, мчусь я в загуле!
   Напеваю, при виде всех птиц..
 Хорошо им, крылатым. Спокойно.
В небе нету границ, для птицы..
Только падать вниз, очень уж больно!..
   Напеваю, при виде возницы..
 И ты мчишь меня, вдаль куда-то...
Веселиться, и пить до зарниц.
В каждом доме, поют за брата..
   Напеваю, при виде их лиц.
 Пусть покроется небо тучами.
А в карманах совсем не густо,
Я отдамся на волю случаю..
   Напеваю, на сердце пусто.

Жизнь скучна без полосок чёрных..
Так уныла, как голая зебра.
Без моментов, печали полных
Нет эмоций, по жизни, ведь верно?

И пусть кто-то другой пылает!
Не услышим мы больше свиста..
Когда кто-то внутри умирает,
Так печально, в душе скандалиста.

Я не пишу, о том, чего не знаю,
Смазливых сказок, не умею создавать.
Когда витает мысль, я летаю..
И напеваю. продолжая засыпать...


Рецензии