***

Рассыпаться листвой осенней
По тротуарам,
И звякнуть мелочью последней
В чужих карманах.
Не стать ни меньше и ни больше,
Чем был когда-то,
Лишь жить немножечко подольше
В глазу заката.

А может, даже стать однажды
Почти бессмертным.
Ничто не умирает дважды,
Но я, наверно,
Сто раз упавши без дыханья,
Вновь поднимался,
И вдруг на этой тонкой грани
Навек остался.

Я всё могу убить безбожно:
Любовь и сказку.
Со мною будьте осторожны,
Я стал опасным.
Так разорвите же мне грудь
Достать оттуда
То сердце, что ещё чуть-чуть,
Но верит в чудо!

. . . . .

Оставить память, и заре
Упасть на длани.
И раствориться в тишине
Своим молчаньем.
И не менять на полпути
Своей привычки,
А встать однажды и пойти…
Как и обычно.


Рецензии
А встать однажды и пойти…
Как и обычно...

... радости вам... с Праздниками...!

Катерина Крыжановская   07.05.2013 15:18     Заявить о нарушении