морской отлив

   Береговые дали,так не раз случалось,
 вместе в одночасье,не ведая кручины,
покидали солнце с морем синим-синим.

Разные причины их уйти просили
Светлость спать хотела,
ловеласа Бездну  лунная подруга
 внезапно навестила.

Не разобравшись Берег,друг их
закадычный,весь в слезах ручьями
 побежал за ними.         

А в них искрился перламутр,
ракушек разных   стая,
 отмывшейся до золота песок,
 вуалью прикрывая.

В громадных скользких валунах сиреневый
коралл  безликой серостью казался.
Проворный краба бег в лучах прощальных
растворялся.

Звезда вертелась колесом,к прохладе
пробиваясь.И задыхаясь находу,
споткнувшись ,забавным
сувениром представлялась.
 

Безмолвно, принимался ад,
грешившими в подводном мире.
Покорно, обреченно превращались в смрад
из красоты лукавой, искушенной.

Пеною страстной Море изливалось
с Луной в утехах плотских.
Внутри себя не замечая чувств
до омерзенья ложных,скотских.


Вернется нагулявшись всласть.
Прикроет лепотою грех от глаз
и  будет новых ждать утех
беспутством наделенный ловелас.














               
               

            


Рецензии