Вестям Придонья

Как хорошо читать газету
Где есть подвижки и прогресс
И ты в душе себе отметишь, 
Что к ней поднялся интерес.

И хорошо, что там проснулась
Живая, добрая душа,
Где вместе с мудростью вернулась
Девичья, юная краса.

Я открываю свежий номер:
Легко скользит по строчкам взгляд,
Как будто к празднику на поле
Цветов подобранный наряд.

Здесь жизнь кипит не умолкая,
Мельчает стаявший ледник,
Весной любви благоухает,
Бурлит как чистых вод родник.

Как хорошо, что есть газета
Трибун добра - народный глас, 
Где есть страничка для поэтов
И там главенствует Пегас.

Кого-то к разуму взывает
И новостью приятно удивит,
Поступками благими согревает,
Иль мыслью свежей озарит.

Как хорошо, что есть газета,
В ней души есть и есть сердца,
И создаются в ней сонеты
Заветам высшего творца.

Трудом людей Придонье славит,
Подняв и свой авторитет
Здесь добрый дух надёжно правит
Уже почти, что целый век


Рецензии
Авторитет-то на подъёме,
А души нежатся в истоме...
Пусть мысли свежие живут
В газете, вне ли...Мы-то - тут!)))))

Ковалева Елена   10.08.2013 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.